этнические инструменты для ребенка

Главная Форумы Батьки та діти этнические инструменты для ребенка

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  tamrin88 3 нед. назад.

• Автор

СанчесТ

Привет, друзья! Уже несколько недель думаю о том, чтобы попробовать что-то новое в музыке — надоело постоянно играть на классической гитаре. В последнее время часто натыкался на видео с этническими инструментами, и меня действительно захватило звучание струнных — те же ситары, домры или что-то вроде морин хуура из Монголии. Кто-нибудь из вас пробовал играть на подобном? Что посоветуете для начала?

• #85423 Ответ

daril1992

О, как раз могу поделиться своим опытом! У меня был период, когда я с головой ушла в мир этнической музыки. Начала с украинской бандуры, но потом попробовала и более экзотические варианты — танбур, рубаб, даже была возможность поиграть на африканской коре. Самое главное — понять, какое именно звучание тебя вдохновляет. Если хочется мягкого, глубокого тона — тогда обрати внимание на инструменты с деревянным корпусом и шелковыми струнами.

Кстати, очень удобно, что сейчас всё можно найти в одном месте. Например, вот здесь есть хороший выбор этнических струнных музыкальных инструментов — https://soundmaster.ua/muzykalnye-instrumenty/etnicheskie-strunnye-instrumenty. Свой рубаб я заказывала именно там, и могу сказать — сервис на уровне, плюс много вариантов даже для новичков. Там есть короткие описания каждого инструмента и даже фото, где видно текстуру дерева, украшения — такие детали лично для меня очень важны. Так что загляни, думаю, тебе будет интересно!

• #85424 Ответ

tamrin88

Классная тема, я всегда восхищался тем, как глубоко этнические инструменты могут передавать настроение. У меня самого был опыт с турецким сазом — необычное, но очень душевное звучание. Интересно почитать, что ещё люди пробовали.

Ответ в теме: этнические инструменты для ребенка
Ваша информация: