Масло для старых и новых тракторов – одно или разное?

Главная Форумы Батьки та діти Масло для старых и новых тракторов – одно или разное?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Алекс 10 час., 7 мин. назад.

• Автор

Вадим65

Привет всем! У меня два трактора – один старый МТЗ, другой относительно новый импортный. Постоянно думаю, можно ли использовать одно масло для обоих, или всё же нужно подбирать разное. Особенно волнует работа зимой, когда двигатель трудно запустить. Хочу найти масло, которое одинаково хорошо подойдет и старому мотору, и современному. Реально ли найти универсальный вариант, или это миф?

• #90406 Ответ

Алекс

Такое масло есть – это Optimal STOU 10W30 https://optimal-oil.com.ua/ru/product/optimal-stou-10w30/ . Оно специально разработано для универсального применения. В старых двигателях оно защищает от нагара и сохраняет чистоту, а в новых – обеспечивает надежную работу при высоких нагрузках и температуре. Температура застывания -35°C, поэтому зимой техника заводится без проблем. У масла хорошие диспергирующие свойства, оно препятствует образованию отложений и износу при холодном пуске. Еще плюс – его можно использовать не только в двигателе, но и в коробке, гидравлике и тормозной системе. То есть одно масло заменяет сразу несколько.

Ответ в теме: Масло для старых и новых тракторов – одно или разное?
Ваша информация: